キハチチャイナダイニング★ [食べ物]
横浜ルミネの9階にあるキハチチャイナダイニングでランチしました。
AコースとBコースを注文してシェアしつつ食べました。
メニューを見ているだけでワクワク。
Aコースの前菜はお皿が長いので2枚になりました。
鰹の刺身がおいしかったな。
続いて炒め物。しゃきしゃきです。
ごま油の風味がきいています。
メインの豚肉。これが本当にやわらかくておいしくて、とろけました。
甘いバルサミコ酢のようなソースが絶品。
最後にカレー風味のチャーハン。
ぱらっぱらのお米に毎回びっくりされられます。
デザートはブラマンジェにしました。
続いてBコース。
こちらの前菜はアナゴのサラダ。黒コショウがアクセントにぴったり。
炒め物のホタテがぷりっぷり。
こちらはオリーブオイルで炒めた印象。
続いてメインのエビちゃん!!
チリソースがおいしくて、スプーンですくって食べたくらい。
最後は蒸しご飯。
あんかけがご飯とうまくからんでたまりません!!
締めのデザート盛り合わせ。
杏仁豆腐、マンゴープリン、カシスシャーベットです。
個人的には杏仁とマンゴーが好き。
どれをとっても味付けが新鮮でおいしく、
旬の食材をふんだんに取り入れてるのでメニューが更新されるごとに行きたくなります。
ちなみに、梅酒フェアをやっていました。
泡盛と黒糖の入った梅酒を飲んだのですが、すごくおいしく、
食事にぴったりでした!!